Selbstgemachte Pizza:
Für den Teig:
300 g Mehl
1 Würfel Hefe
eine Prise Salz
1/8 llauwarmes Wasser
Den Hefewuerfel im lauwarmen Wasser vollständig auflösen. Mit dem Mehl und dem Salz vermischen und anschließend ca. 15 Minuten lang kneten.
Belag:
Tomatensoße (eine Zwiebel, eine Karotte, geschälten Tomaten, Basilikum, Oregano, Salz, Pfeffer, evtl. eine Chilli oder Chillipowder)
frische Champignons
schwarze Oliven
evtl. Salami, Schinken oder Thunfisch, manchmal nehme ich auch alles ;)
evtl. Paprika
und gaaanz viel Kaese ;)
Backblech mit etwas Margarine einfetten und den ausgerollten Teig vorsichtig darauf verteilen.
Die Tomatensoße auf dem Teig verstreichen und je nach Geschmack belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei (E-Herd: 250 Grad, Umluft: 220 Grad) ca. 15 bis 20 Minuten backen.
[zurück]